首页 > 学校新闻 >正文

学校召开2020年意识形态与宣传思想工作推进会

作者:宣传部 赵玲  来源:  发布时间:2020-05-14  点击数:

5月14日上午,学校召开意识形态与宣传思想工作推进会视频会议。会议由校党委副书记刘丰林主持。校纪委书记沙顺利、副校级干部陈伟出席会议并讲话。各相关职能部门(直属单位)负责人,院(部)党委书记、副书记,宣传部全体工作人员参加会议。

校党委副书记刘丰林对全体参会人员提出五点要求:一是高度重视,充分认识意识形态和宣传思想工作的极端重要性。二是时刻警醒,始终保持政治上的坚定和清醒,不断强化底线思维,增强忧患意识,面对风险挑战能够分清是非、辨明方向。三是加强学习,练就做好新时代宣传思想工作过硬本领。特别是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。四是全面履责,牢牢掌握意识形态工作领导权。五是守正创新,讲好中国抗疫故事、传播轻工大好声音。

校纪委书记沙顺利围绕“责任”“监督”两个关键词,要求全体党员干部“看好门”,管理好各类宣传思想阵地,大力弘扬正能量;“管好人”,引导教师争做“四有好老师”和“四个引路人”,引导广大学生做合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人;“办好事”,落实好管党治党的各项责任,并不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提高自身的政治能力和水平。

副校级干部陈伟指出,要充分认识到意识形态工作与宣传思想工作的极端重要性,做到以正确的舆论引导人,以科学的理论武装人,用高尚的精神塑造人,以扎实有效的工作稳定人、凝聚人。他要求,全体党员干部要提升政治站位、精神境界、工作能力,做好疫情防控、安全稳定、及时回应学生关切等具体工作。

会上,党委宣传部、学工部、教师工作部等部门负责人分别传达了习总书记关于意识形态工作的重要论述、全省宣传部长会议精神、学校师德建设相关文件精神,通报近期高校舆情事件,部署今年宣传思想工作、近期学生思想教育工作和师德建设工作。